История

Зданию, в котором расположен головной офис DHV Architects уже 40 лет.

проект офисного здания DHV фото 1 Изначально проект офисного здания был разработан голландским архитектором Дэвидом Зюйдерхайеком в конце 60-х годов XX века. Архитектура основана на конструкции, типичной для голландского структурализма. Части здания образованы структурными сетками из шестиугольников, соединенных между собой атриумом.

проект офисного здания DHV фото 2

Офисное здание расположено на большом открытом пространстве, что было необычно в то время. Инженеры DHV взяли на себя ответственность за создание лучших (технических) условий в новой среде.

проект офисного здания DHV фото 3

Дневной свет, акустические характеристики, вентиляция и все прочие важные аспекты были учтены для создания успешного проекта.

проект офисного здания DHV фото 4

Актуальность обновления

После 40 лет здание по-прежнему используется компанией DHV.

проект офисного здания DHV фото 5

Это не повод для изменения или ремонта здания. Напротив, сотрудники довольны открытым пространством, и вдохновляющей окружающей средой, в тесном контакте с природой.

проект офисного здания DHV фото 6

Актуальность обновления была основана на плохом состоянии фасада. Стало невозможно поддерживать его в первоначальном состоянии.

проект офисного здания DHV фото 7

DHV сделали выбор в пользу реконструкции здания для увеличения его жизненного цикла, снижения потребления энергии, выбросов углекислого газа.

проект офисного здания DHV фото 8

В проекте офисного здания использовались переработанные материалы.

проект офисного здания DHV фото 9

Прозрачность и архитектура

Здание построено в лесной зоне города Амерсфут и прекрасно вписывается в эту зеленую среду.

проект офисного здания DHV фото 10

Шестиугольники вместе с бетонными колоннами выглядят как деревья в лесу.

проект офисного здания DHV фото 11

Кроме того, старые деревянные оконные рамы заменены на прозрачные стены. С этими стеклянными открытыми офисами структурная сетка из шестиугольников становится более заметной. И больше дневного света проникает в здание.

проект офисного здания DHV фото 12

Вместе с фасадом была модернизирована вся система освещения. Для того, чтобы добиться лучших результатов с меньшими затратами, проектная группа сделала много вычислений.

проект офисного здания DHV фото 13

Эффективная изоляция, светлый отделочный материал крыши, защита от солнца, системы вентиляции и кондиционирования были разработаны совместно для обеспечения комплексности дизайна.

проект офисного здания DHV фото 14

Материалы, такие как деревянные перекрытия, отделка крыши, кирпичи – были заменены, а также спланировано их техническое обслуживание. Существующая структура крыши без укрепления не позволяла установить солнечные панели или сделать зеленую крышу. Поэтому выбрали легкую кровлю серого цвета, которая обладает хорошими отражающими и изолирующими свойствами.

Архитектура и дизайн: DHV Architects
Место действия: Амерсфурт, Нидерланды
Фото: DHV Architects

Расскажите друзьям:
Подружитесь со мной:

4 Комментариев к “Проект офисного здания DHV в лесу”

  1. Оригинальное здание.

  2. Большое спасибо за такую интересную информацию. Очень красивое и современное здание получилось.

  3. Несмотря на то что зданию более 40 лет, смотрится оно очень современно.

  4. Кто там работает повезло. Посмотришь в окно и на душе станет теплее.

Оставить комментарий